본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • +

    확대

  • -

    축소

  • 복지관이야기

    사진게시판 경로식당 10월 테마식단"저염식단"

    페이지 정보

    profile_image
    • 밤밭노인복지관
    • 조회 2,325
    • 입력 2022-10-28 14:54
    • 댓글 0

    본문

    안녕하세요 밤밭노인복지관 경로식당입니다.

     

    경로식당 10월 테마식단은 저염식입니다.

     

    건강에 고혈압이나 심장병 같은 심혈관계 질환이나 만성 콩팥병이 있는 사람들에게

    저염식은 필수입니다. 하지만 굳이 질병을 치료하고 진행을 막기 위해서가 아니더라도,

    예방 차원에서 싱겁게 먹기는 모두에게 필요합니다.

    식습관을 조금만 바꾼다면 저염식을 실천하면서도 음식을 맛있게 먹을 수 있는 방법이

    얼마든지 있습니다. 오늘부터 저염식을 시작해보는 것은 어떨까요?

     

    싱겁게 먹기, 건강한 생활의 시작입니다

     

    *저염식단 실천방법*

     

    1. “짠맛대신신맛(식초), 고소한 맛(참기름, 들기름), 매운맛(고추가루, , 마늘),

    향이 강한 맛(후추, 양파, 카레가루) 등을 이용하여 맛을 낸다.

     

    2. 간을 할때는 소금을 직접사용하기 보다 간장, 고추장, 된장을 이용하여 정해진 분량만큼

    가급적 간은 마지막에 한다.

     

    3. , 찌개의 국물 섭취는 피하고 건더기 위주로 먹는 습관을 갖는다.

     

     

    [출처]저염식이, 잘 실천하고 있을까?-서울대학교 의과대학 국민건강지식센터


    0ae4aa32ba8cd16e5e0036fe4f7893b7_1666936408_8467.png


    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.